Certificação
Glass Temper é única no Estado
A qualidade é preocupação constante para as empresas que querem se manter competitivas e, ao mesmo tempo, atender às atuais exigências dos clientes de vários portes. É o caso da Glass Temper que, para demonstrar seu compromisso, posiciona-se como única empresa com certificação concedida pelo Instituto Falcão Bauer da Qualidade, organismo acreditado pelo CGCRE/Inmetro para seus vidros temperados no estado do Rio de Janeiro.
Atualmente, já se pode atestar com facilidade a qualidade de um vidro temperado. Por meio do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), as empresas temperadoras de vidro plano têm acesso ao selo de qualidade concedido pelo Organismo de Certificação de Produto (OCP) e pelo próprio Inmetro.
O processo de certificação inclui alteração de rotinas, com anotação de cada etapa, melhoria contínua de processo e implementação de ensaios técnicos em institutos independentes, tal como o Instituto Falcão Bauer da Qualidade (IFBQ). O teste no vidro temperado é realizado em cinco testes: dimensional, choque mecânico, choque térmico, fragmentação e impacto de segurança. Entenda, a seguir, cada um deles, com textos publicados pela revista O Vidroplano, da Abravidro:
Teste Dimensional
Tem como objetivo analisar a planicidade, tamanho (comprimento, largura diagonal e espessura), defeitos de bordas e aspecto visual do vidro. O comprimento e a largura são medidos pelo paquímetro. A espessura é tarefa para o micrômetro. A planicidade é observada com ajuda de uma régua metálica. Para isso, o vidro é colocado em posição vertical e tem sua área percorrida pelo instrumento nas bordas e diagonais. No caso do esquadro é utilizado um gabarito com os limites mínimos e máximos, devendo a amostra encaixar dentro desses limites. Por fim, o técnico observa se o vidro tem bolhas, manchas, riscos, arranhões ou partículas de estanho.
Teste de Choque Mecânico
Nesse ensaio, o vidro é colocado em um suporte de madeira e uma esfera de aproximadamente 1 kg de aço maciço é lançada perpendicularmente bem no centro do corpo de prova. A altura de que a esfera é solta depende da espessura do vidro — se for de 10 mm, por exemplo, o impacto será de uma altura de 1,20 m. Independentemente disso, o vidro não pode romper.
Teste de Choque Térmico:
Neste teste o vidro é colocado em uma estufa a 250ºC e permanece ali por trinta minutos. Em seguida, com um esguicho, o técnico direciona o jato de água, por noventa segundos, para o centro do vidro. A vazão é de 10 a 15 ml por segundo. Mesmo com o choque térmico, o vidro não pode quebrar
Teste de Fragmentação
Com uma punção o técnico dá um golpe no vidro a 13 mm da borda. Após alguns minutos, um gabarito quadrado é posicionado sobre o corpo de prova de forma que a área mais crítica, com os maiores fragmentos, esteja no centro do ponto demarcado. Um vidro com espessuras de 4 a 12 mm precisa ter no mínimo quarenta fragmentos. Quanto aos de 15 a 19 mm, a exigência é de que tenham pelo menos trinta fragmentos. Vidros para a indústria moveleira, por exemplo, devem apresentar no mínimo sessenta fragmentos, não importa a espessura.
Teste de Impacto de Segurança
Um pêndulo formado por pneus e chumbo com 50 kg (impactor) é lançado contra a chapa de vidro fixada verticalmente num suporte. Sustentado por cabo de aço, o impactor pode ser lançado de três níveis de altura diferentes – 0,20; 0,45; e 1,20 m. Como algumas empresas conhecem a classificação suportada pelo vidro, o laboratório só realiza esse ensaio aumentando a altura gradativamente quando se deseja descobrir o nível de segurança que o vidro oferece. O pêndulo é solto e atinge o centro do vidro. Se ele quebrar, os dez maiores fragmentos são recolhidos e pesados num período de três a cinco minutos após o impacto. O peso não pode exceder a massa equivalente a 6.500 mm² do vidro original.
Certificação voluntária
A certificação de vidros temperados é voluntária, e está regulamentada pela Portaria Inmetro Nº 491, de 6 de novembro de 2023. Ela prevê acompanhamento constante e independente, ou seja, na prática, garantia da qualidade final desse produto para os clientes.